FC2ブログ
その日にあった事などを気が向くままに書いていこうと思います。
春の「和」
2010年05月14日 (金) | 編集 |
私の台所「和」に行きました。連チャンですが、こっちの方が先に予定を立てていたので・・・

何度か行った事あるけど、春は初めてかも?メインメニューは決まっていますが、季節でちょっと違います。それと値段をアップしてもらうと、量や品数が増えたりします。

胡麻豆腐・・・すごい弾力でした           初めて見た急須・・・面白い形です
胡麻豆腐   急須
中にミンチが入ったサツマイモの団子       ふき・・・優しい味です
辛いも   ふき
蓋はつわぶきの葉                    茶碗蒸しの中に梅干が入っていました
茶碗蒸しのふた   茶碗蒸し
まぐろと鯛・・プリプリした歯ごたえでした       ニンジンが甘くて美味しかったです。牛蒡も美味
刺身   天ぷら
団子汁と鯛めし・・・鯛めしはちょうど良い塩加減です。ご飯はお代わり出来ます。
団子汁   鯛めし
時間を見計らってゆっくり料理を出されるので、お腹いっぱいになります。色々こだわられていて、お水は七城の水、味噌は御船の水前寺味噌だそうです。だしは煮干で取るのが一番美味しいって・・・

最後にコーヒーとアップルケーキです。カップが変わっていますよね。大人数で行くと、色んな食器を見るのも楽しいです。
コーヒー   アップルケーキ
4月で丸5年になったそうですが、リピーターがたくさんで、予約して行かないと無理でしょう。いつ行っても大満足のお店です

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック