その日にあった事などを気が向くままに書いていこうと思います。
次のブームは?
2010年11月25日 (木) | 編集 |
今日の夕食は、NHKの朝イチで紹介された「筑前煮」を作りました。

最初に野菜を炒め、最後に鶏肉を炒めます。私は今まで肉から炒めていました。

最後に炒めるのは、鶏肉は熱を加え過ぎると硬くなるからだそうです。

砂糖大さじ4に驚きましたが、出演者も言っていたけど 食べると丁度よかったです。

最後に照りを付けるため、みりん大さじ1を加えるのも いい勉強になりました。

当然、美味しく出来ました

でもね~本当は違う料理のはずだったのよね~

ターメリックを使ったもの

スーパーに行ったら、シナモンの時のようにターメリックのところだけが空っぽでした。

火曜日に「魔女たちの22時」でターメリックで痩せた女性が出ていたからでしょう。

ま、これも落ち着いたら店頭に並ぶと思うけど・・・今ではシナモンもたくさんありますからね~

それで、急きょ筑前煮に替えたのでした。

次に買おうと思ったのは

昨日の「ためしてガッテン!」で紹介された酒かすです。

ネットで見たら、さすがです。ほとんど品切れ状態 

酒かすの「レジスタントプロテイン」が体内の油分を吸着し排出するそうです。

だからダイエットにもなるし、悪玉コレステロールも減るらしい

おまけに美肌効果もあると聞いては、跳びつきますよね

在庫がある所もあったけど、近くでないかと探したら

割と近い所で販売しているお店がありました。在庫があるかどうかはわからないけど

明日電話で在庫を聞いて、あったら買いに行こうと思います。

私の場合、料理に使うより甘酒みたいにして飲もうと思います。

めんどうなのは続きませんから

在庫がありますように・・・


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック